Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Суп гороховый с фрикадельками (II)
Ингредиенты - баранина - 650г - горох - 100г - рис - 60г - курдючное сало - 80г - алыча (свежая) - 80г или алыча (сушеная) - 40г - картофель - 600г - репчатый лук - 80г - шафран, перец, мята сушеная - по вкусу - соль. |
Способ приготовления Варят костный бульон с горохом. Мякоть баранины и репчатый лук пропускают через мясорубку, соединяют с рисом, солью, специями и разделывают шарики, закатывая в каждый несколько штук алычи. Мясные шарики, картофель и мелко шинкованный лук вводят в бульон, затем за 10-15 мин до приготовления добавляют мелко нарезанное курдючное сало, соль, перец и настой шафрана. Подают суп, посыпав зеленью. |
|
|