Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Суп из нута
Ингредиенты - турецкий горошек (нут) - 300г - лук репчатый - 100г - чеснок - 4 зубчика - мангольды - 500г - томаты - 500г - оливковое масло - 3 ст.л. - соль - 1/2 ч.л. - свежемолотый черный перец, кайенский перец - по вкусу - розовый перец (порошок) - 1 ч.л. - лавровые лист - 2 шт. - томатная паста - 1 ст.л. - черствый белый хлеб - 2 куска. |
Способ приготовления Нут замочить на 12 часов, промыть, залить 11/2 л свежей воды и варить 1 1/2 часа. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Мангольд очистить, промыть и нарезать полосками. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и разрезать на 4 части. разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить на нем лук и чеснок до прозрачности, добавить мангольд и томаты, смешать все с нутом. Суп приправить специями и варить 30 минут с лавровым листом и томатной пастой. С хлеба срезать корочку, нарезать и поджарить в оставшемся масле. Вынуть из супа лавровый лист, суп заправить и перед подачей посыпать гренками. |
|
|