Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Первые блюда » Гороховые супы

Суп двойной гороховый
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 200 г сосисок, нарезать ломтиками
- 1 крупная луковица, мелко нарезать
- 2 зубчика чеснока, раздавить
- 4 головки зеленого лука, нарезать кольцами
- 1/4 небольшого кочана салата, крупно нарезать 2 чайные ложки нарезанной свежей мяты
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 700 мл воды
- 100 г сухого лущеного гороха
- 200 г мороженого горошка
- 3/4 чайной ложки соли
- молотый черный перец
- 50 г тертого сыра пармезан
- веточки свежей мяты для украшения
Способ приготовления
Лущеный горох и зеленый горошек придают этому свежему супу яркий колорит, а сыр пармезан и кусочки сосисок - питательность.

Разогреть оливковое масло в большой кастрюле. Обжарить в нем сосиски на умеренном огне в течение 2-3 минут, затем обсушить их на салфетке.

Положить в кастрюлю лук и чеснок и обжарить до мягкости. Добавить зеленый лук, салат, мяту и имбирь, затем накрыть кастрюлю и тушить 5 минут.

Влить в кастрюлю волу и положить лущеный горох. Довести до кипения, затем убавить огонь. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 40 минут, помешивая.

Добавить мороженый горошек, снова довести до кипения и варить еще 5 минут или до мягкости. Снять суп с огня и дать ему немножко остыть.

Влить суп в кухонный комбайн или чашку миксера и в несколько приемов сделать из него пюре или протереть его через сито до получения однородной массы. Перелить суп обратно в кастрюлю, положить в него сосиски и осторожно подогреть. Посолить и проперчить. Разлить суп по подогретым тарелкам и посыпать тертым сыром. Украсить веточками мяты и подавать с теплыми хрустящими рогаликами.


.
Hosted by uCoz