Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Первые блюда » Гороховые супы

Постный гороховый суп
Ингредиенты
- горох - 1/2 стакана
- картофель - 3-4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- вода - 1.5 стакана
- масло для обжарки лука - 1 ст.л.
- зелень петрушки, соль - перец по вкусу
Способ приготовления
С вечера залейте горох холодной водой и оставьте для набухания и приготовьте лапшу.

Для лапши: полстакана муки надо хорошо смешать с тремя ложками растительного масла, добавить ложку холодной воды, посолить, оставить тесто на час для набухания. Тонко раскатанное и подсушенное тесто нарежьте полосками, подсушите в духовке.

Сварите набухший горох, не сливая воду, до полуприготовления, добавьте поджаренный репчатый лук, картофель, нарезанный кубиками, лапшу, перец, соль, и варите, пока картофель и лапша не будут готовы.


.
Hosted by uCoz