Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Первые блюда » Томатные супы

Свежий томатный суп со сливками
Ингредиенты
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- масло - 4 ст. л.
- помидоры - 800г
- соль
- перец, щепотка сахара - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- бульон беконного кубика - 300 мл
- листья базилика - по вкусу
- сыр (свеженатертый) - 2 ст.л.
- взбитые сливки (или сметана) - 100г.
Способ приготовления
Лук и чеснок порежьте маленьким кубиком, обжарьте.

Помидоры порежьте дольками, вынувши плодоножку. Добавьте к луку и чесноку, приправьте солью, перцем, сахаром и зеленью. Влейте бульон, под крышкой варите суп 10 мин.

Листья базилика мелко порезать, вместе с сыром взбейте со сливками.

Томатный суп взбейте миксером, протрите через сито, разлейте в тарелки. Посередине положите ложку взбитых сливок.


.
Hosted by uCoz