Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Первые блюда » Томатные супы

Пряный томатный суп
Ингредиенты
- сельдерей (нашинкованный) - 1 пучок
- сливочное масло - 120г
- вермут - 120г
- помидоры - 16 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- смесь пряностей (петрушка, тимьян, 2 лавровых листа) - по вкусу
- куриный бульон - 10 стаканов
- густые сливки - 2 стакана
- соль
- белый перец - по вкусу.
Способ приготовления
В течение 10 минут в большой кастрюле потушить сельдерей в масле. Помидоры очистить от кожуры и (по возможности) от зернышек, измельчить. Добавить в кастрюлю вермут, помидоры, чеснок, бульон и пряности (лучше всего опустить пряности в суп, упаковав их в небольшой полотняный мешочек). Довести до кипения и варить в течение получаса. Затем удалить из супа пряности, измельчить их (вынув из мешочка) до консистенции пюре и вернуть в кастрюлю. Затем добавить сливки, соль, перец и варить еще некоторое время, не доводя до кипения.

.
Hosted by uCoz