Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Первые блюда » Томатные супы

Томатный суп с креветками
Ингредиенты
- растительное масло - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- фенхель (клубни) - 2 шт.
- картофель - 1 шт.
- вода - 850 мл
- томатный сок - 400 мл
- лавровый лист - 1 шт.
- креветки (отваренные) - 125г
- помидоры - 2 шт.
- петрушка (порезанная) - 1/2 ст.л.
- соль и перец - по вкусу
- веточки укропа или фенхеля - для украшения.
Способ приготовления
Нагреть оливковое масло в кастрюле, обжарить лук (кольцами) и фенхель (порезанные полукольцами) в течение 3-4 мин, помешивая. Добавить картофель, воду, томатный сок и лавровый лист с щепоткой соли. Снизить огонь и варить еще 25 мин, помешав 1-2 раза, пока овощи не станут мягкими.

Дать супу немножко остыть, перелить его в блендер или кухонный комбайн и сделать пюре. Если используете кухонный комбайн, предварительно слейте жидкость и сохраните, а пюре делайте только из овощей. А затем соедините все вместе.

Вернуть суп в кастрюлю и добавить креветки. Варить около 10 мин на медленном огне, чтобы суп разогрелся.

Добавить в суп помидоры (очищенные от кожуры и мелко порезанные) и укроп. Приправить солью и перцем, если необходимо. Разбавить немного томатным соком, если нужно. Разлить по подогретым тарелкам и украсить веточкой укропа. Подавать с тостом.


.
Hosted by uCoz