Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Первые блюда » Сырные супы

Суп из сыра и картофеля
Ингредиенты
- картофель - 2 шт.
- мука - 2 ст. л.
- сельдерей (зелень, мелко рубленная) - 2 ст. л.
- молоко - 1/2 стакана
- сыр чеддер - 1 стакан + 1 ст. л.
- твердый сыр (тертый) - 1 ст. л.
- репчатый лук (мелко рубленный) - 1 ст. л.
- морковь (тертая) - 1 ст. л.
- куриный бульон - 2 стакан
- бекон - 2 ломтика
- зеленый лук (рубленый) - 1 ст. л.
- уксус - 2 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
Способ приготовления
Очистить картофель и порезать на маленькие кусочки - их должно получиться примерно 4 чашки. Сельдерей и лук нарезать очень мелко, примерно размером с рисовое зернышко. Морковь очень мелко натереть (не шинковать). Смешать овощи с куриным бульоном и уксусом в большой кастрюле и варить на среднем огне. Довести до кипения, уменьшить огонь и кипятить 20 минут. Смешать муку и молоко миксером в миске среднего размера. Снять кастрюлю с овощами с огня, добавить смесь муки с молоком. Поставить кастрюлю снова на огонь на 5-8 минут или пока суп не загустеет. Добавить 1 чашку сыра чеддер и дать супу прокипеть, пока он не растопится. К этому времени картофель должен свариться и рассыпаться. Если нет, дать еще повариться. Густота супа - по вкусу. Подать в глубоких тарелках. Посыпать оставленным для этой цели сыром чеддер и твердым тертым сыром, мелко порезанным беконом и зеленым луком.

.
Hosted by uCoz