Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Первые блюда » Сырные супы

Сырный суп с сельдереем
Ингредиенты
- сливочное масло - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 450г
- сидр - 1/2 стакана
- овощной бульон - 3 стакана
- петрушка (мелко нарезанная) - 1 ст.л.
- яблоки (небольшие, красные) - 2 шт.
- оливковое масло -ст.л.
- сыр пармезан или чеддер - 50г
- лука-резанец (нарезанный) - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- листики петрушки для украшения.
Способ приготовления
В большой кастрюле разогрейте масло и пассеруйте лук и сельдерей (очищенный и нарезанный кубиками корень) до светло-золотистого цвета. Влейте сидр и кипятите 3 минуты. Добавьте бульон и петрушку, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.

Разогрейте гриль и обжарьте ломтики яблок, смазанные маслом с двух сторон 1-2 минуты на каждой стороне. Отложите 6-8 ломтиков для украшения, остальные положите в кастрюлю. Варите 3-4 минуты, затем добавьте сыр и разотрите в пюре. Положите лук-резанец и приправы, разлейте суп в теплые тарелки, украсьте ломтиками яблок, листьями петрушки и подавайте.


.
Hosted by uCoz