Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Первые блюда » Фруктовые супы

Суп из черники с хлебными клецками
Ингредиенты
- вода - 1 л
- черника - 350г
- сахар - 100г
- крахмал картофельный - 30г
- кислота лимонная
- сливочное масло - 40г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 25г
- хлеб пшеничный - 300г
- сметана - 250г.
Способ приготовления
Чернику сварить в кипящей с сахаром воде до приготовления. Затем добавить лимонную кислоту и ввести крахмал, предварительно разведенный холодной водой, суп довести до кипения и охладить. сливочное масло, желтки растереть с сахаром, добавить тертый хлеб, сметану, взбитые белки и все хорошо перемешать. С помощью двух ложек сформовать из массы клецки и опустить их в кипяток. Когда клецки всплывут, вынуть их шумовкой и положить в тарелки с супом.

.
Hosted by uCoz