Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Первые блюда » Фруктовые супы

Суп из слив с вином и сметаной
Ингредиенты
- сливы-венгерки - 6 стаканов
- корица - по вкусу
- сахар - 1-2 стакана
- гвоздика - 3-4 бутончика
- столовое вино - 1 стакан
- сметана - 1.5 стакана
- гренки из булки.
Способ приготовления
Взять сливу-венгерку, положить в горшок, залить водой и варить. Протереть сливы сквозь сито, всыпать немного корицы, 1-2 ст. сахара, 3-4 толчёных гвоздичек, прибавить столового вина, сметаны. Вскипятить. Суп подаётся к столу отдельно или наливается на греночки из булки.

.
Hosted by uCoz