Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Первые блюда » Окрошка, ботвинья, холодник

Окрошка с солеными грибами
Ингредиенты
- соленые грибы - 150г
- вареное мясо - 200г
- свежий огурец - 1 шт.
- зеленый лук - по вкусу
- яйцо (вареное) - 2 шт.
- сахар - 1.5 ч.л.
- горчица - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
- квас - 1 л
Способ приготовления
Горчицу, сахар, соль и желток вареного яйца растереть и развести небольшим количеством кваса, потом соединить с остальным квасом. Соленые грибы отжать и мелко нашинковать. Зеленый лук порубить и растереть с солью.

Мясо нарезать мелкими кубиками, яичный белок нарубить, очищенный огурец нарезать соломкой. Все компоненты смешать, заправить тертым хреном. Готовую окрошку охладить, положив в тарелку немного колотого льда. Сметану подать отдельно.


.
Hosted by uCoz