Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Первые блюда » Окрошка, ботвинья, холодник

Окрошка рыбная с хреном или редькой
Ингредиенты
- рыба - 500г
- квас ржаной - 1.5 л
- зеленый лук (резаный) - 1/2 стакана
- огурец - 3 шт.
- яйца - 2-3 шт.
- картофель - 3 шт.
- редька - 1 шт., корень хрена (небольшой)- 1 шт.
- сметана - 2-3 ст. л.
- зелень - 1 пучок.
Способ приготовления
Рыбу разделывают на филе, отваривают, охлаждают и нарезают кусочками.

Яйца варят, а затем рубят. Свежие огурцы и редьку (небольшую) натирают на терке с крупными отверстиями. Лук растирают с солью. Если окрошка готовится с хреном, то его натирают на терке с мелкими отверстиями, а затем вводят в квас и перемешивают.

Подготовленные продукты соединяют, заливают квасом, добавляют сметану и посыпают зеленью укропа. К окрошке подают горячий отварной картофель, посыпанный зеленью укропа.


.
Hosted by uCoz