Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Первые блюда » Овощные супы

Суп из тыквы и клюквы
Ингредиенты
- вода - 1 л
- клюква - 1/2 стакана
- тыква (тертая) - 1 стакан
- сахар - по вкусу
- картофельный крахмал - 1 ст.л.
- корица, гвоздика - по вкусу
- щепотка ванилина или цедра лимона.
Способ приготовления
Из клюквы выжать сок. Мезгу залить водой, проварить, процедить, в отвар добавить пряности, сахар, тертую тыкву и варить до приготовления. Загустить жидкость картофельным крахмалом, разведенным холодной водой. Все прогреть, смешать с выжатым клюквенным соком. При желании суп можно подать со взбитыми сливками.

.
Hosted by uCoz