Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Первые блюда » Овощные супы

Суп картофельный с галушками
Ингредиенты
- картофель - 1-2 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- мука - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- перец молотый черный, соль - по вкусу
- зелень петрушки или укропа
Способ приготовления
В кипящий мясной бульон (или воду) положить картофель, нарезанный

кубиками, и сварить его до полу приготовления. Затем добавить галушки, пассерованный лук, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу и варить еще 10 мин.

Для галушек в 1 стакан кипящей воды всыпать третью часть муки, размешать и снять с огня. Охладить, добавить яйца и оставшуюся муку, перемешать. От целого куска теста отрывать небольшие кусочки-галушки, опускать их в кипящую подсоленную воду и варить до полной приготовления галушек.

Готовый суп подавать на стол, посыпав укропом.


.
Hosted by uCoz