Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Первые блюда » Овощные супы

Рассольник
Ингредиенты
- свежая капуста - 1/3 кочана (200г)
- картофель - 3-4 средние картофелины
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки - 2-3 шт.
- корень сельдерея - 1 шт. (небольшой)
- лук репчатый - 1 луковица
- огурец - 2 шт. среднего размера
- масло растительное - 2 ст.л.
- огуречный рассол - 1/2 стакана
- вода - 2 л
- соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Способ приготовления
Нашинкуйте в виде соломки очищенные и промытые петрушку, сельдерей, лук репчатый, все вместе пожарьте в масле. Срежьте с соленых огурцов кожицу и сварите ее отдельно в двух литрах воды. Это - бульон для рассольника.

Очищенные огурцы разрежьте вдоль на четыре части, удалите семена, мякоть огурцов мелко нарежьте кусочками. В маленькой кастрюле припустите огурцы. Для этого положите в кастрюлю огурцы, влейте полстакана бульона, варите на слабом огне до полного размягчения огурцов. Нарежьте картофель брусочками, нашинкуйте свежую капусту. В кипящем бульоне сварите картофель, затем поместите капусту, когда капуста и картофель будут готовы - добавьте пассерованные овощи и припущенные огурцы.

За 5 минут до окончания варки рассольник надо посолить, добавить перец, лавровый лист и по вкусу другие специи. За минуту до приготовления в рассольник вливают огуречный рассол.

Рассольник можно готовить со свежими или сушеными грибами, с крупой (пшенной, перловой, овсяной). В этом случае к указанному рецепту надо добавить эти продукты.


.
Hosted by uCoz