Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Суп из тыквы
Ингредиенты - мясной фарш - 1 ст. л. - тыква - 1 стакан - лук репчатый - 1 шт. - морковь - 1 шт. - растительное масло - 2 ст. л. - вода - 1 литр - соль - по вкусу. |
Способ приготовления Мясной фарш разводят до средней густоты сметаны холодной водой, добавляют рубленый репчатый лук, нашинкованную соломкой морковь, растительное масло. Оставляют массу в холодильнике примерно на час; затем подготовленные овощи и мясо заливают горячей соленой водой, добавляют нашинкованную соломкой тыкву и быстро доводят до кипения. Суп варят 8-10 минут и сразу же подают к столу, заправляя по желанию сметаной, майонезом или кислым молоком. Такой суп можно готовить с добавками съедобных дикорастущих растений: осота огородного, лопуха большого, лапчатки гусиной, листьев шиповника. Тыкву можно заготовить заранее: нарезать и хранить в холодильнике несколько дней, так как она не темнеет при очистке как картофель и не теряет своих свойств в процессе хранения. |
|
|