Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Первые блюда » Овощные супы

Суп картофельный с сушеными грибами
Ингредиенты
- картофеля - 3-4 шт.
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки - 1-2 шт.
- лук репчатый - 1/2 луковицы
- томата-пюре - 1 ч. л.
- жир (или топленое масло) - 1 ч. л.
- сушеные грибы - 1-2 ст.л.
- зелень петрушки или укропа - по вкусу.
Способ приготовления
Грибы замочить в холодной воде на несколько часов (лучше на ночь). Затем приготовить грибной бульон. Коренья нарезать соломкой, репчатый лук мелко нашинковать, добавить томат-пюре и все вместе спассеровать на жире. В кипящий бульон положить пассерованные коренья, довести до кипения, добавить картофель, нарезанный кубиками и варить 15 - 20 мин. В конце варки суп приправить солью и перцем.

.
Hosted by uCoz