Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Первые блюда » Овощные супы

Суп с кукурузой
Ингредиенты
- мясо - 500г
- кукуруза (початки) - 2 шт.
- картофель - 300г
- коренья - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- масло - 1 ст.л.
- томат-пюре - 1 ст.л.
- помидоры - 100г.
Способ приготовления
Сварить мясной бульон. Нарезать тонкими ломтиками морковь, петрушку, нашинковать репчатый лук, немножко обжарить все это на жире, добавив в конце жарки томат-пюре (вместо томата-пюре можно использовать свежие помидоры, их кладут в суп за 10 мин до окончания варки), и опустить в кипящий бульон. Снять с початка кукурузы зерна (для этой цели пригодна только кукуруза в стадии молочной спелости). Нарезать некрупными брусочками картофель и положить вместе с кукурузными зернами в бульон. Варить 15-20 мин. Подавать, посыпав измельченной зеленью петрушки или укропа.

.
Hosted by uCoz