Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Суп с кукурузой
Ингредиенты - мясо - 500г - кукуруза (початки) - 2 шт. - картофель - 300г - коренья - по вкусу - лук репчатый - 1 шт. - масло - 1 ст.л. - томат-пюре - 1 ст.л. - помидоры - 100г. |
Способ приготовления Сварить мясной бульон. Нарезать тонкими ломтиками морковь, петрушку, нашинковать репчатый лук, немножко обжарить все это на жире, добавив в конце жарки томат-пюре (вместо томата-пюре можно использовать свежие помидоры, их кладут в суп за 10 мин до окончания варки), и опустить в кипящий бульон. Снять с початка кукурузы зерна (для этой цели пригодна только кукуруза в стадии молочной спелости). Нарезать некрупными брусочками картофель и положить вместе с кукурузными зернами в бульон. Варить 15-20 мин. Подавать, посыпав измельченной зеленью петрушки или укропа. |
|
|