Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Первые блюда » Овощные супы

Суп с зелеными клецками
Ингредиенты
- бульон - 1.5-2 л

для клецок:

- молоко - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- соль - по вкусу
- мука
- зелень - 100г.
Способ приготовления
Сварить 1.5-2 л бульона из кореньев (корень петрушки, морковь и т.д.). Для клецек размешать молоко с яйцами, прибавить немного соли, насыпать столько муки, чтобы тесто вышло как густая сметана, хорошенько взбить, добавляя рубленую зелень. В кипящий бульон осторожно опускать клецки, беря чайной ложкой приготовленную массу. После того, как клецки всплывут, вынуть их и подать отдельно к супу или поджарить в масле и положить в суп.

.
Hosted by uCoz