Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Первые блюда » Овощные супы

Щи селянские
Ингредиенты
- молодая крапива -150г
- щавель - 50г
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки -1 шт.
- репчатый и зеленый лук - по вкусу
- сливочное масло - 2 ст.л.
- лавровый лист - по вкусу
- вареный картофель - 1-2 шт.
- яйцо (вареное) - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
- гвоздика - 1-2 бутона
- сметана - 1 стакан.
Способ приготовления
Молодую крапиву ошпарить кипятком, мелко нарезать, добавить щавель, ломтики моркови, корня петрушки и колечки лука. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить несколько минут. В кипящую воду сложить все компоненты и варить около 20 минут. За 10 мин до приготовления добавить специи и для густоты растертый вареный картофель. Подавая на стол, полить сметаной и положить дольки сваренного вкрутую яйца.

.
Hosted by uCoz