Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Щи селянские
Ингредиенты - молодая крапива -150г - щавель - 50г - морковь - 1 шт. - корень петрушки -1 шт. - репчатый и зеленый лук - по вкусу - сливочное масло - 2 ст.л. - лавровый лист - по вкусу - вареный картофель - 1-2 шт. - яйцо (вареное) - 1 шт. - соль, перец - по вкусу - гвоздика - 1-2 бутона - сметана - 1 стакан. |
Способ приготовления Молодую крапиву ошпарить кипятком, мелко нарезать, добавить щавель, ломтики моркови, корня петрушки и колечки лука. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить несколько минут. В кипящую воду сложить все компоненты и варить около 20 минут. За 10 мин до приготовления добавить специи и для густоты растертый вареный картофель. Подавая на стол, полить сметаной и положить дольки сваренного вкрутую яйца. |
|
|