Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Суп полевица
Ингредиенты - зелень (крапива, сныть, борщевик, щавель, кислица, клевер и т.д.) - около 400г - картофель - 2-3 шт. - лук репчатый - 1 среднего размера луковица - морковь - 1 шт. - сметана или простокваша - 1 стакан - соль, перец, лавровый лист - по вкусу - сахар - 1 ч.л. |
Способ приготовления Молодую зелень тщательно промыть в проточной воде, мелко нарезать, залить кипящей водой или грибным бульоном. Отдельно немножко обжарить измельченные коренья и лук, потом сложить их в отвар зелени, добавить нарезанный кубиками картофель и варить до приготовления. За 5-10 мин до окончания варки положить лавровый лист, приправить суп солью и перцем, а если он получился кислый, то добавить чайную ложку сахара. Подавать суп, заправленный сметаной или свежей простоквашей. |
|
|