Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Первые блюда » Овощные супы

Суп полевица
Ингредиенты
- зелень (крапива, сныть, борщевик, щавель, кислица, клевер и т.д.) - около 400г
- картофель - 2-3 шт.
- лук репчатый - 1 среднего размера луковица
- морковь - 1 шт.
- сметана или простокваша - 1 стакан
- соль, перец, лавровый лист - по вкусу
- сахар - 1 ч.л.
Способ приготовления
Молодую зелень тщательно промыть в проточной воде, мелко нарезать, залить кипящей водой или грибным бульоном. Отдельно немножко обжарить измельченные коренья и лук, потом сложить их в отвар зелени, добавить нарезанный кубиками картофель и варить до приготовления. За 5-10 мин до окончания варки положить лавровый лист, приправить суп солью и перцем, а если он получился кислый, то добавить чайную ложку сахара. Подавать суп, заправленный сметаной или свежей простоквашей.

.
Hosted by uCoz