Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Первые блюда » Борщи

Борщ с консервированным зеленым горошком и мясными фрикадельками с рисом
Ингредиенты
- свекла - 80г
- капуста свежая - 60г
- картофель - 30г
- морковь - 10г
- горошек зеленый - 30г
- лук репчатый - 20г
- томат-пюре - 5г
- масло растительное - 20г
- уксус 3%-ный - 5г
- сахар - 3г
- сметана - 20г
- соль, перец черный молотый, зелень

для фрикаделек:

- мясо - 60г
- рис - 10г
- лук репчатый - 20г
- сливочное масло - 5г
- яйцо - 1/4 шт.
- сок томатный - 20г
- соль
- перец черный молотый - по вкусу
- зелень - по вкусу.
Способ приготовления
Мясо пропустить через мясорубку, добавить предварительно отваренный рассыпчатый рис, мелко нарубленный пассерованный или сырой лук, яйцо, молотый перец, соль, томатный сок, мелко нарезанную зелень петрушки и сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех.

Борщ приготовить, как указано в предыдущем рецепте. За 15 минут до подачи в борщ положить консервированный зеленый горошек, фрикадельки и варить до приготовления фрикаделек.


.
Hosted by uCoz