Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Первые блюда » Борщи

Борщ со стручками зеленого горошка и гогошарами
Ингредиенты
- свекла - 160г
- капуста свежая - 120г
- гогошары - 60г
- стручковый зеленый горошек - 60г
- морковь - 20г
- корень сельдерея - 20г
- корень пастернака - 20г
- корень петрушки - 20г
- репа - 20г
- лук репчатый - 40г
- томат-пюре - 10г
- масло растительное - 40г
- уксус 3%-ный - 10г
- сахар - 5г
- сметана - 40г
- острый томатный соус - 20г
- зелень - по вкусу
- соль.
Способ приготовления
Очищенную, нарезанную соломкой свеклу тушить вместе с жиром, бульоном, томатом-пюре, уксусом до приготовления.

Морковь, петрушку, сельдерей, пастернак, репу нарезать соломкой; гогошары очистить от плодоножек и семян и тоже нарезать соломкой; репчатый лук нашинковать. Все смешать и пассеровать с добавлением жира до полуприготовления. Стручки зеленого горошка очистить от прожилок и разрезать на 2-3 части. В кипящий бульон положить нарезанную соломкой свежую капусту, варить 10 минут, добавить стручки гороха и варить еще 5-7 минут, ввести пассерованные овощи и варить на слабом огне еще 5-10 минут. В конце варки положить тушеную свеклу и заправить острым томатным соусом и сахаром. При подаче положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.


.
Hosted by uCoz