Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Первые блюда » Борщи

Борщ с клецками
Ингредиенты
- гусь или утка - 100г
- свекла - 160г
- капуста свежая - 120г
- морковь - 40г
- лук репчатый - 40г
- корень петрушки - 10г
- томат-пюре - 30г
- чеснок - 5г
- масло топленое - 20г
- мука - 10г
- сахар - 10г
- уксус 3%-ный - 10г
- соль

для клецек:

- мука - 40г
- масло топленое - 5г
- яйцо - 1/2 шт.
- бульон - 60г
- соль.
Способ приготовления
Рекомендуется варить борщ обычным способом с гусем или уткой.

В кастрюльку с бульоном положить топленое масло, соль, довести до кипения, при непрерывном помешивании всыпать просеянную муку и прогревать получившееся тесто в течении 5-10 минут. После этого массу охладить до 60-70 C, добавить перец красный молотый, лавровый лист, сырое яйцо и все хорошо перемешать.

Подготовленное тесто поместить в кондитерский мешок, выдавить в бульон и варить при слабом кипении 7-10 минут.

Клецки положить в борщ при подаче на стол.


.
Hosted by uCoz