Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Первые блюда » Борщи

Борщ украинский зеленый
Ингредиенты
- мясо (говядина) - 100г
- свекла - 1 шт. небольшого размера
- картофель - 3-4 шт.
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лук зеленый, щавель - по вкусу
- шпинат - 1 пучок
- томат-пюре - 1 ст.л.
- сахар, уксус 3%-ный - 1/2 ч.л.
- мука - 1 ч.л. неполная
- масло топленое - 1 ч.л.
- сметана - 1 ст.л.
- лавровый лист, перец черный горький, соль, зелень укропа - по вкусу
Способ приготовления
Свеклу промыть, очистить, нарезать соломкой, посыпать солью, добавить уксус, томат-пюре, сахар, жир, собранный с бульона, и тушить до приготовления. Нарезать соломкой морковь, корень петрушки, репчатый лук и спассеровать их на топленом масле. В кипящий бульон положить нарезанный дольками картофель, вновь довести до кипения, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и варить борщ до приготовления. За несколько минут до приготовления положить в борщ мелко порезанные листья щавеля, шпината, зеленый лук и заправить белым соусом и специями (лавровый лист, черный горький перец).

При подаче в тарелку положить кусочек мяса, сметану и посыпать зеленью укропа.


.
Hosted by uCoz