Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Первые блюда » Борщи

Борщ без картофеля
Ингредиенты
- свекла - 200г
- капуста - 120г
- морковь - 40г
- корень петрушки - 10г
- лук репчатый - 40г
- томат-пюре - 30г
- мука - 10г
- сало свиное - 20г
- сметана - 20г
- сахар - 10г
- уксус 3%-ный - 20г
- лавровый лист - по вкусу
- перец душистый горошком - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- соль.
Способ приготовления
Такой борщ можно готовить как со свежей, так и с квашеной капустой. В кипящий бульон положить капусту, варить 15 минут, добавить тушеную свеклу, коренья, лук, варить еще 7-10 минут, ввести разведенную бульоном поджаренную муку, специи, сахар и соль. Перед подачей борщ можно подкрасить свекольным настоем. Для его приготовления часть свеклы нашинковать, залить горячей водой (2:1), добавить уксус, довести до кипения и настаивать 30 минут.

.
Hosted by uCoz