Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Первые блюда » Борщи

Борщ с крапивой по-молдавски
Ингредиенты
- крапива - 100г
- щавель - 100г
- картофель - 60г
- рис - 10г
- морковь - 10г
- корень петрушки - 10г
- лук репчатый - 15г
- томат-пюре - 15г
- масло топленое - 15г
- сметана - 15г
- яйцо - 1/2 шт.
- зелень - 5г
- лавровый лист - по вкусу
- перец душистый горошком - по вкусу
- гвоздика - по вкусу
- соль.
Способ приготовления
Перебрать молодую крапиву, промыть, отпарить в течение 2-3 минут, откинуть на сито, обдать холодной водой, припустить под крышкой до приготовления, потом протереть. порезанные кубиками коренья и лук спассеровать с томатом-пюре и топленым маслом.

В горячий грибной бульон или овощной отвар положить крапиву, нарезанный ломтиками картофель, рис и варить 5-10 минут. Затем добавить пассерованные коренья и лук, лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздику, соль, букетик пряной зелени, а за 5-6 минут до конца варки нарезанный щавель. По окончании варки удалить букетик зелени.

При подаче на стол в тарелку положить сваренное вкрутую яйцо, сметану и посыпать зеленью.


.
Hosted by uCoz