Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Первые блюда » Борщи

Борщ с кукурузной крупой
Ингредиенты
- бульон - 2 литра
- мясо - 400г
- кукурузная крупа - 2 ст. л.
- свекла (небольшая) - 1 шт.
- капуста - 1/2 шт.
- картофель - 2 шт.
- яблоки (кислые) - 2 шт.
- помидоры - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей и петрушка - по 1 корню
- жир - 2 ст. л.
- уксус - 1 ст. л.
- сметана - 3 ст. л.
- лавровый лист - по вкусу
- перец - по вкусу
- соль.
Способ приготовления
Свеклу очистить, промыть, нашинковать соломкой, сбрызнуть уксусом и тушить с очищенными от кожицы помидорами и бульоном. В кипящий бульон положить очищенный и нарезанный дольками картофель и проварить 5 минут, потом добавить капусту, нарезанную соломкой, и варить еще 10 минут. Затем положить тушеную свеклу, отварную кукурузную крупу, спассерованные морковь, лук, корни петрушки и сельдерея и проварить 5 минут, потом в борщ опустить порезанные соломкой яблоки. В конце варки добавить лавровый лист, проперчить и посолить. Дать борщу настояться под крышкой в течение четверти часа. При подаче в тарелки положить кусочки мяса, сметану, посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.

.
Hosted by uCoz