Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Первые блюда » Борщи

Борщ львовский
Ингредиенты
- кости - 100г
- сосиски - 50г
- свекла - 100г
- картофель - 100г
- морковь - 20г
- корень петрушки - 10г
- лук репчатый - 20г
- масло топленое - 10г
- уксус 3%-ный - 5г
- томат-пюре - 15г
- сахар - 5г
- перец черный горький - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- зелень - по вкусу
- соль.
Способ приготовления
Свеклу промыть и варить в кожуре в подсоленной воде с добавлением уксуса до полуприготовления, затем вынуть из воды, очистить, нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре 20-30 минут. В процеженный костный бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, добавить подготовленную свеклу, немножко обжаренные порезанные соломкой морковь, петрушку и репчатый лук, сахар, лавровый лист, горький перец горошком, соль и варить до приготовления. В готовый, настоявшийся 30-40 минут борщ влить свекольный квас. При подаче на стол в тарелку положить мелко порезанные отварные сосиски, сметану и посыпать зеленью укропа.

.
Hosted by uCoz