Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Первые блюда » Борщи

Борщ с фасолью
Ингредиенты
- свекла - 250г
- капуста свежая - 120г или квашеная - 90г
- фасоль сухая - 75 или фасоль консервированная - 150г
- морковь - 60г
- петрушка - 15г
- лук репчатый - 60г
- томат-пюре - 50г
- мука - 15г
- маргарин столовый - 30г
- сахар - 10г
- уксус 3%-ный - 15г
- сметана - 30г
- лавровый лист - по вкусу
- перец, зелень - по вкусу.
Способ приготовления
Фасоль и свеклу сварить отдельно до приготовления. Коренья нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе спассеровать с жиром и томатом-пюре. Капусту нарезать шашками, картофель - кубиками. В кипящий бульон или воду положить капусту, довести снова до кипения, добавить коренья, картофель, свеклу, нарезанную ломтиками (отвар от свеклы сохранить), и варить 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить фасоль вместе с отваром, специи (лавровый лист, перец), влить белый соус, процеженный отвар свеклы и заправить солью, сахаром и уксусом по вкусу.

.
Hosted by uCoz