Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Борщ с фасолью
Ингредиенты - свекла - 250г - капуста свежая - 120г или квашеная - 90г - фасоль сухая - 75 или фасоль консервированная - 150г - морковь - 60г - петрушка - 15г - лук репчатый - 60г - томат-пюре - 50г - мука - 15г - маргарин столовый - 30г - сахар - 10г - уксус 3%-ный - 15г - сметана - 30г - лавровый лист - по вкусу - перец, зелень - по вкусу. |
Способ приготовления Фасоль и свеклу сварить отдельно до приготовления. Коренья нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе спассеровать с жиром и томатом-пюре. Капусту нарезать шашками, картофель - кубиками. В кипящий бульон или воду положить капусту, довести снова до кипения, добавить коренья, картофель, свеклу, нарезанную ломтиками (отвар от свеклы сохранить), и варить 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить фасоль вместе с отваром, специи (лавровый лист, перец), влить белый соус, процеженный отвар свеклы и заправить солью, сахаром и уксусом по вкусу. |
|
|