Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Первые блюда » Борщи

Борщ холодный с морским гребешком
Ингредиенты
- морской гребешок - 150г
- свекла - 100г
- морковь - 80г
- лук зеленый - 30г
- огурцы свежие - 70г
- сметана - 20г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 5г
- зелень укропа
- лимонная кислота или уксус 3%-ный - 5г
- соль.
Способ приготовления
Морской гребешок отварить, как указано в предыдущей рецептуре, охладить и нарезать ломтиками.

Морковь натереть на крупной терке и отварить в небольшом количестве воды до приготовления. Свеклу отварить в кожуре, очистить, натереть на терке и ввести в готовую морковь.

Влить немного воды, довести до кипения, затем добавить соль, сахар, лимонную кислоту или уксус и охладить. При подаче в тарелку с борщом положить порезанные мелкими кубиками свежие огурцы, зеленый лук, вареное яйцо, зелень укропа, вареное мясо морского гребешка и сметану.


.
Hosted by uCoz