Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
  Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
dding:0px 3px;">Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарн
Начало » Первые блюда » Борщи

Борщ гетьманский
Ингредиенты
- говядина (грудинка, покромку) - 500г
- лук репчатый – 1 луковица
- морковь – 1 шт.
- свекла – 1-2 шт.
- капуста белокочанная – 1/2 кочана
- картофель – 4-5 клубней
- фасоль – 1/2-1 стакна
- баклажан – 1 шт.
- сметана, жир, петрушка, специи, зелень, соль – по вкусу
Способ приготовления
Мясо промывают, очищают от пленок, заливают холодной, добавляют репчатый лук, лавровый лист и на большом огне доводят до кипения; затем мясо вынимают, нарезают на порции, а бульон процеживают, солят и доводят до кипения. В кипящий бульон закладывают подготовленные куски мяса, нарезанную соломкой свеклу и варят до полуприготовления. После добавляют нарезанный дольками картофель и шинкованную капусту. За 15 минут до приготовления вводят пассерованные овощи, сваренную отдельно фасоль и тушенные с маслом баклажаны, предварительно протертые через сито. При подаче заправляют сметаной и посыпают рубленой зеленью.

.
Hosted by uCoz