Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Первые блюда » Борщи

Борщ с кислым молоком (II)
Ингредиенты
- свекла - 2 шт.
- капуста 200 - 300г
- молоко кислое - 1/2 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- картофель - 1 шт.
- масло растительное - 3 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- томат-пюре - 1 ст. л.
- петрушка - 3-4 корня
- соль
- лимонная кислота - по вкусу
- укроп или петрушка - 1 пучок
- вода - 1.5 л.
Способ приготовления
Картофель очистить, разрезать пополам, залить двумя стаканами горячей подсоленной воды, отварить. Затем остудить и протереть вместе с отваром. Капусту, морковь, свеклу, лук, коренья петрушки измельчить, положить в кастрюлю, добавить томат-пюре, сахар, залить картофельной смесью и потушить 20-25 мин. Добавить до нормы воду, довести до кипения, снять с огня, влить растительное масло и лимонную кислоту (сок).

В тарелку с борщом добавить кислое молоко и рубленый укроп или петрушку.


.
Hosted by uCoz