Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Первые блюда » Борщи

Борщ с уткой и сосисками
Ингредиенты
- утка - 350г
- говядина (грудинка) - 300г
- сосиски - 200г
- грибы белые сушеные - 50г
- капуста - 200г
- свекла - 1-2 шт.
- лук репчатый - 1-2 луковицы
- лук-порей, корень сельдерея и петрушки - по вкусу
- сметана - по вкусу
- сливочное масло - по вкусу
- лавровый лист - 1-2 листика
- гвоздика, майоран - по вкусу
Способ приготовления
Свеклу, лук-порей, корни сельдерея и петрушки нарезать соломкой, репчатый лук нашинковать и все вместе пассеровать на масле. Залить овощи горячим мясным бульоном. Затем добавить свежую капусту, немножко обжаренную утку, говяжью грудинку, сваренную в бульоне до полуприготовления, сушеные белые грибы, предварительно размоченные и порезанные соломкой, пучок зелени с прибавлением майорана, лавровый лист, гвоздику и варить борщ на слабом огне.

Готовые мясные продукты вынуть из борща, удалить пучок зелени и заправить борщ солью и смесью из сметаны и свекольного настоя.

В каждую тарелку положить кусочек утки, грудинки, обжаренной сосиски, зелень и залить бульоном.


.
Hosted by uCoz