Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Первые блюда » Борщи

Борщ с фрикадельками из соленой и свежей сельди
Ингредиенты
- свекла - 150г
- капуста свежая - 240г
- картофель - 150г
- морковь - 45г
- корень петрушки - 30г
- лук репчатый - 60г
- томат-пюре - 15г
- уксус 3%-ный - 15г
- сахар - 10г
- сметана - 60г
- зелень

для фрикаделек:

- сельдь свежая - 150г
- сельдь соленая - 90г
- яйцо - 2/3 шт.
- лук репчатый - 120г
- мука - 10г
- масло растительное - 30г
- соль
- перец черный молотый - по вкусу
- зелень петрушки - по вкусу.
Способ приготовления
Очищенную свеклу нарезать соломкой, добавить воду, сахар, томат-пюре, жир, лимонную кислоту или уксус и тушить 40-50 минут. Лук и морковь, порезанные соломкой, обжарить на небольшом огне. Свежую капусту нашинковать, положить в кипящий бульон или воду, варить до полуприготовления, добавить картофель, обжаренный лук, морковь, сырой, нарезанный соломкой, корень петрушки и варить 10 минут. Затем прибавить свеклу и варить до приготовления. За 5-7 минут до окончания варки положить фрикадельки, лавровый лист, перец горошком, соль и варить до приготовления фрикаделек.

При подаче на стол положить в борщ сметану и посыпать зеленью.

Фрикадельки готовятся так: мякоть сельди без реберных костей промыть, отжать и пропустить через мясорубку, добавить мелко рубленный репчатый лук, сырое яйцо, пшеничную муку, немножко обжаренную с сыром, соль, черный молотый перец, зелень петрушки, все хорошо перемешать и из этой массы сформовать круглые шарики весом 20-25 г.


.
Hosted by uCoz