Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Первые блюда » Щи

Щи серые
Ингредиенты
- молодые капустные листья - 150-200г
- молодая свекольная ботва - 200г
- зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - по вкусу
- морковь - 1-2 шт. средних размеров
- лавровый лист, душистый перец (горошком) - 1-2 шт.
- масло растительное - 1-2 ст.л.
- картофель - 2-3 картофелины
- вода - 1.5-2 л
Способ приготовления
В кипящую воду положить картофель и морковь, порезанные в виде соломки или брусочков, посолить. Через 10-15 минут положить в суп мелко нарубленную зелень, нашинкованные листья капусты и свеклы. Варить около 10-15 минут. Перед концом варки за 3-5 минут положить лавровый лист, душистый горошек, заправить растительным маслом.

.
Hosted by uCoz