Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Первые блюда » Щи

Щи мясные с календулой
Ингредиенты
- говядина - 50г
- репчатый лук - 12г
- капуста - 50г
- помидоры - 50г
- морковь - 25г
- календула (цветочная корзинка) - 8г
- картофель - 50г
- сметана - 10г
- маргарин - 10г
- мясной бульон - 250г
- соль.
Способ приготовления
Нашинкованную капусту и нарезанный дольками картофель закладывают в кипящий бульон, варят 10 мин, затем добавляют пассерованные морковь и лук, свежие помидоры, порезанные дольками, и измельченные корзиночки календулы. За 5 мин до окончания варки солят, кладут лавровый лист, специи. При подаче к столу добавляют сметану, кусок отварного мяса говядины.

.
Hosted by uCoz