Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Первые блюда » Щи

Щи зеленые из лапчатки
Ингредиенты
- лапчатка гусиная (листья) - 150г
- щавель - 50г
- морковь - 5г
- петрушка - 5г
- репчатый лук - 20г
- зеленый лук - 15г
- пшеничная мука - 10г
- сливочное масло - 20г
- яйцо - 1/2 шт.
- сметана - 10г
- мясной бульон или вода - 200г
- соль
- специи.
Способ приготовления
Подготовленные листья лапчатки гусиной закладывают в кипящую воду на 3 мим, откидывают на дуршлаг, пропускают через мясорубку, тушат со сливочным маслом 10-15 мин. порезанные соломкой корни петрушки, морковь, лук пассеруют на сливочном масле. В кипящий бульон или воду закладывают тушеную лапчатку, пассерованные овощи, нашинкованный зеленым лук и варят до приготовления. За 5 мин до окончания варки добавляют пассированную муку, разведенную бульоном или водой, нашинкованный щавель, заправляют сметаной.

.
Hosted by uCoz