Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Первые блюда » Щи

Щи из щавеля с гренками
Ингредиенты
- щавель – 2 пучка среднего размера
- зелень петрушки – по вкусу
- лук репчатый – 1/2 луковицы
- сливочное масло – 1 ст.л.
- молоко – 4 ст.л.
- яйцо – 2-3 шт.
- хлеб пшеничный – 4 ломтика
- лавровый лист, перец, зелень – по вкусу
Способ приготовления
Пучок щавеля припустить в кипятке, протереть через сито, положить в кипящий бульон, добавить порезанные и пассерованные овощи и варить 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить оставшиеся листики щавеля, разрезанные на 2-3 части, приправить солью и специями. Отдельно приготовить смесь из яичного желтка и молока. Отдельно сварить яйца вкрутую или в мешочке.

Из хлеба приготовить мелкие гренки. При подаче положить в тарелку половину очищенного сваренного вкрутую яйца, налить яично-молочную смесь, щи, добавить гренки и посыпать зеленью. Гренки можно подать отдельно


.
Hosted by uCoz