Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Щи с ветчиной
Ингредиенты - ветчина - 50г - кости ветчинные - 100г - капуста - 150г - морковь - 20г - репа - 15г - корень петрушки - 5г - лук репчатый - 20г - помидоры - 50г или томат-пюре - 10г - масло топленое - 10г - сметана - 10г - лавровый лист - по вкусу - перец черный горошком - по вкусу - зелень - по вкусу - соль |
Способ приготовления Сварить бульон с костями от ветчины и в нем же отварить ветчину, отделенную от кости. На бульоне приготовить щи как обычно. В глиняный горшок положить ветчину, залить щами, довести до кипения и подать с зеленью и сметаной. |
|
|