Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » » Рецепты для аэрогриля

Кисло-сладкий шашлык из цыплёнка с острым арахисовым соусом
Ингредиенты
- цыплячьи грудки (без костей) -1.4кг
- маленькие шампура - 30 шт.
- маринад
- шерри - 1/2 стакана
- соус терияки - 1/2 стакана
- восточный кисло-сладкий соус - 1/3 стакана
- чеснок (мелко порезанные) - 2 зубчика
- лимонный сок - 1/3 стакана
- мёд - 1/2 стакана
- арахисовое масло - 1 стакан
- куриный бульон - 1/3 стакана
- остатки маринада( примерно 1 стакан )
Способ приготовления
25-30 порций( шампуров ) – мариновка–30 минут – время приготовления-10 минут

Порезать цыплячьи грудки вдоль на полосы шириной 2,5 см. Нанизать кусочки на шампура и отставить в сторону. Смешать в небольшой кастрюле шерри, соус терияки и кисло-сладкий соус. Добавить чеснок, лимонный сок и мёд. Перемешать. Залить маринадом шампуры с цыплёнком, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут ( как минимум ). За это время один раз перевернуть. Когда всё готово, слить маринад из кастрюли с цыплёнком и сохранить его. Поместить шампура в аэрогриль, следя за тем, чтобы они не слишком тесно соприкасались.

Режим приготовления: 10 минут – 400 градусов – высокая скорость. Повторить процедуру с оставшимися шампурами.

Пока шампура готовятся, сделайте острый соус. Смешайте арахисовое масло, лимонный сок, куриный бульон и оставшийся маринад. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и потомите соус 10 минут или до тех пор, пока он не начнёт густеть.

Шампура выкладываются на блюдо или поднос, на котором уже стоит острый соус.


.
Hosted by uCoz