Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Картофель "Дофинэ", с молоком и сыром
Ингредиенты - картофель - 500г - яйцо - 1/2 шт. - молоко - 1 стакан - сыр - 200г - чеснок - 1/2-1 зубчик - сливочное масло - 40-45г - перец молотый черный - орех мускатный - по щепотке - соль - 1/2 ч. ложки |
Способ приготовления Нарезанный тонким кружочками картофель, соль, перец, орех мускатный и половину положенного по норме тертого сыра кладут в блюдо и перемешивают. Затем добавляют молоко, разбивают яйцо и снова перемешивают. В глубокую керамическую посуду, натертую чесночком и смазанную маслом, выкладывают содержимое блюда, посыпают оставшимся сыром, выкладывают сверху кусочки сливочного масла и ставят в хорошо нагретую (до 200 градусов) духовку на 40-45 мин. Готовность картофеля определяют по золотистой корочке и мягкости кружочков. |
|
|