Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » » Вегетарианская кухня

Суп-пюре из свежей кукурузы
Ингредиенты
- кукуруза - 2 початка
- вода - 2 стакана
- молоко - 2 стакана
- сливки - 1 стакан
- лук репчатый - 1 головка
- мука - 1 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- лук зеленый - 1 пучок
- соль, перец молотый черный, орех мускатный молотый - по вкусу
Способ приготовления
Початки отварить, отделить зерна и пропустить их через мясорубку. Репчатый ук мелко порезать, спассеровать на сливочном масле вместе с мукой. В кастрюлю положить обжаренный лук, кукурузу, приправить солью, перцем, мускатным орехом, влить молоко и сливки и довести до кипения.

При подаче к столу посыпать суп мелко порезанным зеленым луком.


.
Hosted by uCoz